Заметив отклонение стрелки, начальник цеха сказал: В котле поднялась температура, нужно ее немедленно снизить. Повышение температуры в варочном котле должно происходить не рывками, а постепенно.
Иначе получится непровар.
Провожая меня к выходу, он подошел к одному из котлов, чуть приоткрыл пробный кран и слегка смочил пальцы клейкой темно-коричневой жидкостью. Я почувствовал резкий запах сернистого газа.
Растерев каплю щелока, он пояснил: Целлюлоза сварилась.
Можно выдувать.
Помогает варщику и химическая лаборатория. В цеху можно встретить девушек в синих или белых халатах с колбочками и пробирками в руках.
Время от времени из котла берутся пробы на анализ. По результатам анализа можно судить, достаточна ли крепость рабочего щелока — раствора, в котором варится щепа.
II здесь отклонение от нормальной крепости может привести к браку целлюлозы. Полученную в варочных котлах целлюлозу выдувают за счет давления пара, тщательно промывают водой в сцежах, очищают от оставшихся крохотных сучков, мелких непроваренных кусочков древесины и отбеливают хлором.
Отбелка производится в особых башнях.
Промытую, очищенную и отбеленную целлюлозу по трубам перекачивают в бассейны для изготовления бумажной массы. Из бассейнов она попадает на специальную мельницу для размола — коническую или дисковую.
Тонко размолотая и хорошо промытая масса сортируется в особых очистных агрегатах и сгущается на вакуум-фильтрах. Не пропадают и отходы от сортирования целлюлозы, а также сучки и пепровар.
Их размалывают, сортируют и используют для производства оберточной бумаги.
Дисковые мельницы расходуют меньше энергии, чем рубильные машины, примерно на 15 процентов. У них легче менять ножи и, пожалуй, самое главное их преимущество — возможность размола массы более высокой концентрации.
А это в свою очередь облегчает выработку более прочной бумаги.